Как убрать красные глаза

Похожие статьи:

Предотвращение эффекта красных глаз и постобработка фотографии



Эффект красных глаз при фотосъемке людей возникает из-за высокой степени освещения сетчатки человеческого глазного яблока встроенной вспышкой фотокамеры.
Красные глаза у девушки
Фотография с выраженным эффектом красных глаз.
Данный недочет можно исправить, как правильной расстановкой фотографируемого субъекта, фотокамеры и настройкой осветительной вспышки, так и программными средствами уже после фотосъемки, залив фотографии на компьютер.

Размещение вспышки не по оси матрица - глаза объекта.



Исходя из вышеназванной аксиомы про отражение вспышки от сетчатки глаза, проблема решается приобретением внешней вспышки или фотоаппарата с типом вспышки «кобра», нависающего не менее чем в 7 сантиметрах от оси «матрица фотоаппарата» - «хрусталик» - «сетчатка глаза».

Возблагодарим технический прогресс за удешевление зеркальных и полупрофессиональных камер и массовое производство дешевых любительских камер с встроенной вспышкой, минимизирующей вероятность появления красных глаз.

Двойная вспышка.



Данный приём заключается в предварительном срабатывании вспышки в режиме небольшой мощности перед самим моментом фотосъемки. Зрачок после эдакого светового раздражения успевает сузиться, сокращая таким образом площадь прохождения светового луча внутрь глаза - следовательно возвратное отражение вспышки сетчаткой глаза сводится к самому минимуму.
Суженный зрачок
Расширенный и сузившийся зрачок

Внешняя вспышка и рассеянный свет.



Продолжая абзац об убирании вспышки с оси «матрица фотоаппарата» - «хрусталик» - «сетчатка глаза», предложу более дорогой, и не каждому доступный способ - подключаемая внешняя вспышка, которая, при достаточном удалении от упоминаемой оси, также предотвратит красные глаза - отражение данной вспышки от сетчатки при срабатывании не сможет попасть на матрицу фотоаппарата.
Улыбающаяся девочка
Фотография при рассеянном свете

Рассеянный свет.



Замечали ли вы отсутствие эффекта красных глаз при уличной фотосъемке, без применения двойной вспышки (или вообще без таковой)? Всё дело в рассеянном дневном свете, и подстройке человеческого зрачка под дневную освещенность - сужения зрачка практически до самого минимума.
Именно рассеянный свет вам поможет избежать подобного негативного красноглазного эффекта при фотосъемке в помещении.
В качестве рассеивателя подойдут как специализированные магазинные рассеиватели, устанавливаемые на вспышку - так и подручные средства, наподобие белого тонкого листа бумаги, полиэтиленового пакета, куска тонкой белой ткани.

Удаление красных глаз с помощью программного обеспечения.

На данный момент компьютерная софтверная  индустрия предлагает десятки программ для редактирования изображений, во многих из них существует специализированный функционал удаления красных глаз.
Я рассмотрю самые популярные и доступные из программных продуктов.

С помощью Picasa:



Последняя версия Picasa позволяет автоматически определять и удалять эффект красных глаз - вам даже не стоит утруждать себя выделением нужной области, лишь откройте фотографию и выберите из доступного арсенала нужный фильтр.

С помощью Paint.net



Для устранения красноты нам нужно поочередно выделять каждый глаз и применять имеющийся фильтр для устранения эффекта… возможно, придется повторить операцию несколько раз.
То же самое сотворим и с другим глазом.

С помощью Photoshop



Самый мощный фоторедактор не может не иметь нужной нам функции. Находим инструмент «красные глаза» и выделяем область красноты, для удобства увеличив масштабы фотографии.

После выделения области и отпускания кнопки мыши, происходит частичное устранение рассматриваемого эффекта красноты. Повторяем операцию требуемое количество раз, пока не добиваемся приемлемого результата.

К сожалению, на мой взгляд, удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop является самым неудобным. А может быть я просто устал рассматривать каждую программу по отдельности? ))

С помощью XnView



Как и в подобных программах, эффект устраняется обычным алгоритмом - выделяем глаз - нажимаем кнопку.

По-моему мнению, XnView испортил нашу  фотографию, разместив на место зрачков какие-то непонятные черные пятна. Худший результат из всех.
Девушка с серыми глазами и русыми волосами

С помощью Better Jpeg



Подобная программа как-то рассматривалась на нашем сайте в качестве редчайшего редактора jpeg-изображений без потерь информации.
BetterJpeg также имеет в своем арсенале необходимый инструмент.

Выделяя необходимую область, манипулируем регуляторами радиуса, sensitivity - чувствительности и darkening - затемнения.
При сохранении результата через BetterJpeg, имеем бонус в виде отсутствия потери информации в сжатом по алгоритму JPEG изображении.
Бабушка и внучка
4 сентября 2015 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Сколько букв в слове Джокер (ответ цифрами)?
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности