Фотосъемка от земли

Похожие статьи:
Возникала ли у вас навязчивая идея сделать интересную фотографию, которой можно удивить своих близких, а то и самого себя? При этом в голове витали мысли отнюдь не об очередном своем автопортрете на фоне пирамид, а о нечто более интересном, завораживающем, чтобы дать себе понять - да, я вырос из новичка с говнозеркалкой во вполне интересного фотографа с морем интересных идей по композиции снимка.

В поисках интересной идеи вы немного прошустрили интернет, найдя такие композиционные приёмы как «голландский наклон» или «правило третей», и выйдя на улицу, стараетесь поработать камерой для получения похожих результатов.

Однако в виду недостатка опыта, а может и отсутствия подходящих композиций, получившиеся результаты не слишком радуют глаз.

А давайте рассмотрим ситуацию, когда рядом нет шумного города для применения «угла Бэтмена»? Когда рядом лишь унылое футбольное поле, на котором вечерами бегают мальчишки? Или небольшой непримечательный лесок?

Уверяю вас, проявив чуточку креативности, можно даже из неподходящей по вашему мнению площадки для съемки вытащить чудесный оригинальный фотокадр.

Не торопитесь залезать на дерево или держать фотокамеру вверх ногами. Возьмите с собой из дома кусок полиэтилена, приходите на местность и просто кладите камеру на землю. Да-да, прямо на землю, а затем и сами, разложив полиэтиленовую плёнку, уложитесь на землю для более удобного наблюдения за дисплеем.
Мячик на осенних листьях
Известные западные фотографы знают подобный стиль съемки и часто его практикуют. Фотограф Питер Вест Керри советует при подобной фотосъемке следующие технические приёмы:

    1)  не надо использовать видоискатель, для вашего же удобства, только дисплей! Если ваш дисплей еще и поворотный - это просто замечательно;

    2)  при фотосъемке не играйтесь с кнопкой зума, старайтесь держать минимальное фокусное расстояние, для охвата большего угла съемки;

    3)  днем небо очень сильно контрастирует с поверхностью земли, выполняйте экспозамер как можно внимательнее, чтобы не получить пересвет на одной части снимка, или темный кадр на другой;

    4)  перед нажатием кнопки затвора хотя бы немного задумайтесь, что должно получиться на вашем снимке, пример на фото показывает интересный кадр с мячиком в поле зрения фотографа;

В случае наличия при работе зеркальной фотокамеры с кроп-фактором матрицы 1,6, старайтесь использовать как можно более широкий угол кадра. Очень удобным подспорьем окажется наличие накладного «рыбьего глаза», т. е., сверхширокоугольного объектива. Полученные с такой техникой фотокадры будет значительно легче кадрировать и обрезать лишние моменты.
Трава с голландским наклоном
При фокусировке обращайте внимание, что находится прямиком перед вашим объективом и на каком объекте сосредотачивается автофокус. Прямо перед объективом могут оказаться камешки, травинки, на которых будет происходить автофокусировка, размывающая основной объект для фотографирования. Постарайтесь от них избавиться.

Не бойтесь проявлять креативность даже в таких несложных вещах как фотосъемка - результаты вас будут удивлять спустя годы.

29 сентября 2015 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Сколько букв в слове Джокер (ответ цифрами)?
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности