Как стать фотогеничной

Похожие статьи:
Фотогеничность - это способность отлично выглядеть на снимке. Довольно часто рассматривая себя на групповых фото, человек отмечает, что все получаются отлично, а он просто неузнаваем. При этом все желают отлично выглядеть на фото, удовлетворяя свою потребность нравиться окружающим.

Искусство фотографии достаточно молодо, а понятие фотогеничности и вовсе не достигло даже столетнего периода. Само понятие в фотографию пришло из кинематографа. В этих видах искусства оно по сей день актуально. От чего зависит фотогеничность? До сих пор это остается предметом споров. Существуют два предположения: в первом случае фотогеничность является врожденным качеством, а во втором - мастерством фотографа.

Внешность на снимках довольно часто не удовлетворяет хозяина, что существенно бьет по самооценке, и в оправдание себе люди придумали фотогеничность. Нефотогеничные люди, по версии психоаналитиков, видят себя иначе, чем на фото, а застывшее на снимке лицо вызывает дискомфорт и ощущение несвойственной гримасы. Известные люди тоже довольно часто недовольны своими снимками, но огромная армия гримеров, визажистов и профессиональных фотографов позволяют решить эту задачу.

Фотография - это отличная возможность рассмотреть себя со стороны. Иногда, излишне самокритично рассматривая свои фотоснимки, человек выделяет лишь недостатки внешности. Слишком серьезное отношение к своему внешнему виду способствует неудовлетворенности и ощущению отсутствия фотогеничности. Окружающие люди, зная человека лично, относятся нему на фото не так критично, поэтому и недостатков не замечают.

Иногда встречаются индивидуумы, панически застывающие перед камерой. У таких людей отмечается боязнь окружения и оценка себя с самой критичной точки зрения. Однако существуют и более серьезные проблемы, такие как, например, фотофобия или детские комплексы. Все дети на фото получаются отлично, а вот с возрастом это качество пропадает. При рассмотрении этого феномена выявлено, что ребенок, в отличие от взрослых, не боится камеры и чьих-либо оценок. Он раскрепощен, с удовольствием позирует и получает удовольствие от процесса, поэтому и фотогеничность у детей всегда отличная. Взрослея, ребенок начинает социализироваться, становится зависимым от мнения окружающих.

Люди с заниженной самооценкой наиболее часто боятся камеры. Поэтому перед съемкой начинают зажиматься, и позы на фото выходят неестественными и неживыми. Для хороших фотоснимков достаточно полюбить себя и научиться непринужденно позировать перед камерой.
Блондинка в шляпке
Фотограф заслуживает отдельного внимания. Профессионал своего дела сумеет любого человека показать в самом выигрышном виде. Мастер всегда знает, как установить свет и выбрать наиболее подходящую позу, а также подобрать слова, чтобы человек раскрепостился, и фото вышли оптимистичными и живыми.

С селфи все обстоит гораздо сложнее, довольно часто молодые девушки фотографируют себя везде, где возможно, без должной подготовки. Отсутствие правильного света и позиций, а также неудачное место способно даже идеального человека сделать нефотогеничным.

Некоторые тонкости, которые помогут в достижении фотогеничности.

• Потренируйтесь перед зеркалом в выборе удачного лица, постарайтесь понять и запомнить его. Перед камерой не пытайтесь подражать кому-либо, а будьте собой.
• Выберите идеальный ракурс перед зеркалом, например, стоя в пол оборота, и тогда на фото вы будете казаться стройнее.
• Для достижения естественной улыбки расслабьтесь и пошевелите губами, это придаст привлекательность и естественный вид.
• Забудьте обо всех недостатках в период съемок, будьте уверены в себе.
• Эмоции, легкость, искренность помогут сделать фото привлекательным.
• Красивый взгляд отлично способствует фотогеничности.
• При съемке у фотографа доверяйте ему, профессионала необходимо слушаться.
• Образ, особенно для девушек, должен быть собранным и завершенным. Макияж, например, может быть достаточно ярким, а вот с аксессуарами нужно быть осторожней. Излишне тяжелые или объемные детали способны добавить возраст.
• Одежда, должна скрывать все несовершенства фигуры, также стоит внимательно подходить к выбору цвета, который способен сделать лицо бледным или с красноватым оттенком.

Не стоит хранить дома снимки, где вы себе не нравитесь, от таких фото лучше сразу избавляться. Повысить самооценку и распрощаться с излишними комплексами поможет подборка классных фотографий. Если в вашем доме хороших фото недостаточно, то закажите фотоссесию у профессионала. Такая процедура доставит массу удовольствия, а профессиональные фото позволят увидеть себя с привлекательной стороны. Таким образом, фотогеничность войдет в ваше сознание вместе с хорошим отношением к себе и обаятельностью.

7 декабря 2015 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Последняя буква русского алфавита (заглавной)
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности