Фотографируем зиму

Похожие статьи:
Все, кто заражен вирусом фотографирования, прекрасно знают, что весна, лето и осень подарят им много солнечных дней для того, чтобы сделать массу прекрасных снимков. Но с приходом зимы такая возможность предоставляется достаточно редко, ведь в зимнее время года на улице темно, а свет в нашем деле - самое главное.
Именно поэтому стоит заранее изучить прогноз погоды, чтобы вовремя воспользоваться подарком судьбы. К примеру, если снег выпадает в октябре, а такое иногда бывает, следует хватать фотоаппарат в руки и бежать в сад или парк, чтобы успеть запечатлеть яркую красоту уходящей осенней природы, припорошенной первым снегом.
Земля, покрытая белым покрывалом, является естественным отражателем света, поэтому грех не воспользоваться этим явлением.
Листва, запорошенная снегом
При солнечной погоде снег блестит и искрится, снимать в такое время одно наслаждение. Для фотографа важно не упустить ни одной детали. Взгляните на этот цветок, покрытый мягкими хлопьями снега, он напоминает подсолнух, укутанный в белую шапочку. Его яркие желтые лепестки прекрасно контрастируют с голубым небом и белым снегом.
Цветок запорошенный снегом
Все кустарники и деревья в саду в такой день приобретают неповторимый вид, каких только узоров не придумывает зима, еще не успевшая по-настоящему вступить в свои права. Обратите внимание на листья, снежок на них отливает нежной голубизной, которую великолепно подчеркивает золотая окантовка.
Лист в снегу с желтой окантовкой
Солнечная погода привлекает не только людей, но и животных. Если в саду есть деревянная беседка, скорее всего ее займет какой-нибудь местный кот, чтобы погреться под лучами теплого осеннего солнышка.
Кошка на столе зимой
Поскольку осенью в саду огромное количество листьев самых разнообразных цветов, у фотографов есть возможность придумать что-нибудь оригинальное. Оглянитесь вокруг, наверняка вы заметите листик какой-нибудь необычной формы. Например, этот ярко-красный листок напоминает очертания женских губ. Если положить его на белый снег, цвет которого похож на белоснежную кожу женского лица , получится яркий и привлекательный снимок.
Красный лист на снегу
Первый снег бывает неожиданным не только для людей, но и для насекомых. Стоит внимательно приглядеться к листве, в ее тени могут прятаться божьи коровки или другие мелкие жучки. На белом снегу ярко-красная божья коровка в черную точечку смотрится необычно и оригинально.
Божья коровка на снегу
Белый снег осенью в сочетании с ярким солнцем делает цвета осени еще более контрастными, подчеркивая и без того великолепную красоту этой поры года.

1 июня 2015 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Вы робот? (Да или Нет)
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности