Как увеличить производительность и скорость работы Photoshop

Похожие статьи:
Когда дело касается обработки фотографий, многие фотографы прибегают к программе Photoshop. Но не всегда ваше «железо» может дать хороший результат. Под этим я имел ввиду, что не все могут позволить себе дорогой компьютер или даже пользуются ноутбуком, как в моем случае, для работы в программе Photoshop.

Вот поэтому я и решил написать о методах ускорения работы Фотошопа. В этой статье вы узнаете о популярных способах ускорения программы, сделал все действия один раз, вы постоянно будете получать  удовольствие, работая в Фотошопе.

Увеличение используемой памяти



Думаю все понимают, что чем больше выделено памяти, тем быстрее будет работать Фотошоп. Изначально, для работы программы, выделено всего 70% памяти, но этот показатель можно увеличить. И так, увеличим объем используемой памяти. Заходим в настройки «Редактирование» - «Установки» - «Основные»
В открывшемся меню выбираем вкладку «Производительность» и выставляем использование памяти 80 - 90%. Больше не советую ставить, оставьте немного самому компьютеру :), да и просто могут возникнуть проблемы. Да, и хочу заметить, что на 32 битной версии программы 70% скорее всего может хватить, для нормальной работы программы.

Управление рабочими дисками



Еще один немаловажный момент в ускорении Фотошопа, это правильная настройка рабочих дисков. Ведь при заполнении памяти, программа начнет использовать рабочие диски. Нужно установить приоритеты дисков и увеличить объем используемой памяти на дисках.

Еще одним плюсом, в работе Фотошопа, может послужить добавление внешних накопителей и винчестеров. Советую использовать не обычные HDD накопители, а более скоростные SDD (твердотельные винчестеры), ну и конечно желательно USB 3.0.

Оставляем всё по умолчанию - системный SSD достаточно производителен по сравнению с кучкой других HDD

Настройка кеша



Кеш в программе нужен для сохранения Вашего рабочего изображения. Уровень кеша следует выставлять исходя из того, что вы именно делаете в программе. Вот например 8 уровней нужны для работы над фотографиями, большие файлы и мало слоев. Но при этом при этом уровне, изображения будут дольше открываться, но работа Photoshop будет быстрее.

А уровень кеша 2, подойдет для веб-дизайнера. Там изображения маленькие, но возможно будет использование кучи слоев. По этому тут каждый выбирает исходя из своей работы.
Размер фрагмента кеша тоже следует выбрать нужный именно для вашей работы. Меньший размер для маленьких работ, мазки кистью например. Больший же для более объемных работ, для работ над всей областью изображение, например при добавлении резкости фото. Этот показатель показывает какой объем данных будет обработано за один раз.

Опция автоматического создания первого снимка



В Фотошопе есть такая функция, которая создает копию обрабатываемого изображения, с определенным интервалом. Почти не нужная функция, я не разу к ней не прибегал, проще работать над копией изображения, чем использовать эту опцию. Ведь это, сохраненное изображение, храниться в оперативной памяти, тем самым забирая у нас определенное количество памяти, а ведь оно может пригодиться нам для работы. Так что, отключаем ее.
На панели истории, в правом верхнем углу жмем на стрелочку, откроется список, в котором выбираем пункт «Параметры палитры история» и проверяем, снята ли галочка.

Отключаем экспорт изображения в буфер обмена



При копировании изображения в буфер, программа Photoshop сохраняет их в TIFF формате. Думаю Вы можете представить, какое огромно количество памяти они занимают. По этому следует отключить эту опцию, и копирование будет проходить только в самой программе и не будет выноситься за ее пределы.

Отключается она просто, заходим на вкладку «Редактирование» - «Установки» - «Основные» и убираем галочку с этого пункта.
После выполнения всех этих операций, Фотошоп следует перезагрузить, так как некоторые изменения вступят только после перезагрузки программы.

Все эти действия, способны увеличить производительность и скорость работы программы Photoshop. Также существует еще несколько способов, но я не стал их расписывать. Способы такие как: уменьшение количества слоев, закрытие неиспользуемых изображений т. д., думаю вы это понимаете, что все что не нужно, лучше убрать и не затруднять работу программы.

Источник - petenev-blog.ru
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Первая буква русского алфавита (заглавная)
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности