Фотографируем весну

Похожие статьи:
Пришла весна. Настроение приподнятое и хочется снимать, снимать и снимать. Для фотографа пейзажиста, особенно новичка, кажется, что тем для съемок нет. Грязный снег, выступающий мусор, серый город - это, то, что видит горожанин через окно. Сложно найти, красивое место в этот момент. Но если хорошо поискать, то можно найти интересные темы для фотосъемок.

Это может быть небо с красивыми облаками, вода, туман и т.д. Можно бесконечно перечислять темы, главное, выйти на улицу и прогуляться. Картинки сами будут приходить в голову.
Зимний родник

Ранняя весна, когда природа просыпается


В это время можно увидеть, то, что будет только в это время года. Это тающие сосульки, первая зеленая трава, первые нежные цветы. Все это можно увидеть, прогулявшись в парке или в лесу. В это время зеленый массив выглядит совершенно по-другому, другой воздух, другая красота, которую месяцем позже будет сложно найти. Для красивых фотографий можно выбрать макросъемку и снимать на уровне земли.

В это время с утра на землю опускается туман. Это еще одна особенность ранней весны. Он окутывает город или лес, делая его таинственным и чарующим. Конечно, чтобы снять туман красиво, нужно рано встать, заручиться везением и иметь правильно настроенную камеру.

Еще один интересный момент в это время года, это вода. Можно снять веселую капель, отражения городского пейзажа в зеркале воды. Снимать лучше в солнечную погоду. В это время вода будет ярко переливаться бликами и веселыми зайчиками. Можно самостоятельно смоделировать ситуацию, пустив бумажный кораблик в бегущую воду, а можно снять отражения людей с низкой точки. А если есть возможность, поехать за город и найти реку, покрытую льдом. В это время можно встретить ледоходы и пополнить свою коллекцию интересными снимками открытия течения.
Зеленая трава в тающем снегу

Середина весны, когда снега сошли



В это время уже становится совсем тепло, и снег начинает активно таять. На улицах появляются огромные лужи, а на месте снега могут появляться завалы мусора. В это время появляются зеленые листья на ветках, большое количество зеркальных луж. Город начинает преображаться после долгой зимы: убирается мусор, моются фасады зданий, на улицах появляются люди с веселыми улыбками, вокруг летают стайки птиц, а в парках и сквериках можно увидеть играющих детей, прыгающих через лужи. Это время идеально подходит для темы «Город весной». Чтобы сделать хороший репортаж, следует просто выйти на улицу и погулять по парку, по улицам и сквериками. Фотограф обязательно сможет найти большое количество интересных сюжетов и пополнить свою коллекцию яркими красочными фотографиями.

В сельской местности снег еще лежит на полях, но с каждым днем появляется все больше проталин. Облака на небе дополнят красочность пейзажа. При внимательном взгляде вокруг можно увидеть необычные очертания холмистой местности, множество цветов, яркие птицы. Это все придаст фотографиям весеннее настроение. Можно попробовать провести эксперимент с облаками. К примеру, снимать в тот момент, когда одинокое дерево будет в лучах солнца, а остальное пространство попадет в тень облаков.
Весенняя травка

Поздняя весна, когда цветут цветы



Весна вступает в свои права. Снег уже сошел с полей, и появляются красивые цветущие пейзажи. Кое-где снег только сошел, и вода полностью покрывает поля, оставляя небольшие островки суши. В городе ситуация иная. Здесь уже цветут весенние цветы, снега на улицах нет, одежда на горожанах становится легкой и яркой, цветут плодовые деревья, зеленая трава уже стала довольно высокой. Цветущая весна самая красивая пора время года. Фотограф может снимать цветущие деревья, девушек с венками на голове, ярких птиц на ветках деревьев. О фотосъемке пернатых можно написать отдельную главу. Таким образом, в это время года, фотограф может выйти на улицу и сразу начать снимать. Главное, увидеть, правильно настроить камеру и снимать, снимать, снимать.
Насыпь железной дороги

Лучшее время для съемки



День. С каждым днем солнце садится все позже. Освещение в это время теплое и мягкое, потому что солнце еще не так высоко, как летом. Хорошо, если на небе будут облака, небо не будет казаться таким пустым. Для фотосъемки пейзажа отлично подойдут широкоугольные объективы или fish-eye.

Рассвет/закат. Во время съемки весеннего пейзажа картинки могут быть и не такими яркими и захватывающими. Но если ландшафт сам по себе интересен, то могут получиться уникальные снимки.

Дождливая/пасмурная погода. Это время рассеянного света и оно идеально подходит для фотосъемки в лесном массиве. Для более сильного впечатления фотографию можно перевести в черно-белый вариант.

Таким образом, весной можно найти большое количество объектов для съемки. Не стоит останавливаться только на перечисленных вариантах, а поискать более интересные объекты. Нужно помнить, что весной предметы могут получиться наиболее эффектно, чем, например, этот же ландшафт зимой или летом.

12 марта 2016 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Сколько букв в слове Джокер (ответ цифрами)?
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности