Черно-белый натюрморт

Похожие статьи:
В недавней статье с сайта «Фотоман» рассматривалась правильная расстановка освещения и построения кадра при фотографировании обычного натюрморта.

Давайте теперь мы сами обсудим ещё один вариант натюрмортной фотосъемки и перевод фотоснимков в черно-белый вид для лучшего выражения характера композиции.

Перевод фотографии в черно-белый вид заставит нас более продуманно отнестись к построению линий, согласованию форм и фигур в захваченном кадре. Наиболее лучшим способом привлечь внимание к будущей фотографии станет расстановка контрастных форм и фактур на одном кадре, усилив напряжение между разными объектами и материалами. Подобные комбинации контрастных фактур можно найти повсюду, от лестниц, балконов, до парков и берега моря.

    Подобные контрастные композиции находятся запросто:

    Дерево на песке.
    Платок, положенный на камень или металл.
    Контрастные материалы или ткани, перекрывающие друг друга.
Чашка на листе бумаги
Расположите центральный объект в середине кадра, окружив его контрастирующими материалами, или выбрав местоположение так чтобы задний фон отличительно подчеркивал ваш выделенный объект.
Для облегчения построения кадра, включите на фотоаппарате черно-белый режим фотосъемки, это даст некоторое представление о будущем результате.

Есть еще вариант - расположите рядом одинаковой формы объекты, но с разными, практически контрастными размерами, рядом с друг другом. Например, тыкву и яблоко. Расставьте объекты для лучшей физической контрастности друг к другу по форме и цвету.

При фотосъёмке серий изображений или просто при получении большого количества кадров, старайтесь применять одинаковые методы преобразования кадров в черно-белый вид. Например, не переключайте свой фотоаппарат из черно-белого режима во время ваших фоторабот, или при постобработке, переводите все кадры в черно-белый вид с помощью серийного конвертирования.

Выбирать особенный фоторедактор для перевода изображения в черно-белый вид нет нужды, это может произвести практически каждый уважающий себя программный редактор, от Picasa до Photoshop.

10 октября 2015 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Сколько букв в слове Джокер (ответ цифрами)?
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности