Как фотографировать людей с татуировками

Похожие статьи:
Фотографирование людей, которые имеют татуировки, немного отличается от обычной портретной фотосъемки. В связи с тем, что пигмент татуировки отличается от цвета кожи, то требуется совершенно другой подход для получения четкого изображения татуировки на фотоснимке. Различия, как правило, заключаются в мелких деталях татуировок, и в том, под каким углом падает свет на поверхность кожи портретируемого человека.

Прежде всего, вам необходимо осознать главное правило. Вы должны относиться к татуировке, как к неотъемлемой части снимаемого человека - как будто это его родимое пятно. Татуировка всегда будет находиться на этом месте, она никуда не денется, и является частью индивидуальности портретируемого человека. Удаление татуировки при пост-обработке, или маскирование ее с помощью небольших световых манипуляций, без разрешения владельца, нами даже не рассматривается.
Вполне правильным будет поговорить с клиентом заранее о его или ее татуировках. Это позволит определить, желает ли он, чтобы тату отображалось на фотоснимке. И тут уже все зависит от уникального стиля и индивидуальности модели. Однако чаще всего фотографируемый выскажет вам сам свои предпочтения в отношении татуировок, даже без ваших вопросов.

1.

Как получить правильную глубину резкости


Большинство людей, как правило, гордятся своими татуировками даже больше, чем некоторые своей совершенной прической или макияжем. Татуировки часто занимают довольно большую поверхность - покрывая плечо, всю руку, большую часть спины, и т. д. Имейте в виду, что при использовании малой глубины резкости, как правило, создается впечатление, что вы стараетесь скрыть татуировку модели. С другой стороны, если вы хотели бы применить малую глубину резкости, при этом сохраняя татуировку в фокусе, то лучше всего использовать длиннофокусный объектив. Телеобъектив сохранит в фокусе главный снимаемый объект, при этом существенно размывая задний фон. К тому же, вам, возможно, придется корректировать позу модели, если вы предпочитаете пользоваться объективом с 50 мм фокусным расстоянием.

2.

Освещение - что нужно иметь в виду


Обычно татуировка имеет более темный цвет и большую деталировку, чем сама текстура кожи. Подбор оптимального освещения татуировки является ключом к ее правильному отображению на фотоснимке. При настройке кольцевой фотовспышки, постарайтесь располагать ее не слишком близко к снимаемой поверхности, иначе татуировка на конечном изображении может выглядеть «выгоревшей или выцветшей». Постарайтесь воспроизвести татуировку в полутонах, так чтобы она была правильно освещена и хорошо видна. Имейте в виду, что цвет пигмента татуировки на участках тела с тонкой кожей, (на ушах или между пальцами, например) получается неравномерным, когда свет проходит через кожу, и этот эффект будет трудно исправить при пост-обработке. А это означает, что вам придется поискать обходные пути, чтобы правильно захватить их в кадр. Также помните, что яркий прямой свет может нарушать равномерную структуру пигмента татуировки. Модели часто любят позировать таким образом, чтобы их татуировки были хорошо видны, так что имейте это в виду, при постановке освещения снимаемого сюжета.
3.

Выбор позы


Представьте себе татуировку в виде футболки с изображенным на ней рисунком, который вы должны правильно передать на фотоснимке. Это поможет вам подобрать позу модели таким образом, чтобы татуированная поверхность кожи не выглядела растянутой, морщинистой или искаженной каким либо другим образом. Присутствие на фотоснимке некоторых неизбежных искажений, это вполне нормальное явление. Но всегда старайтесь сводить их к минимуму, потому что татуировка является центром внимания снимка, и должна быть отображена на нем с максимальной четкостью. Кроме того, если вы не можете захватить татуировку полностью в кадр, убедитесь в том, чтобы она не выглядела на изображении, как грязное и бесформенное пятно. Если возникает такая проблема, то вы можете сказать об этом модели и изменить ее позу, или скрыть татуировку полностью (и надеяться, что модель не будет на вас сердиться позже).
4.

Элементы заднего фона


Татуировки сами по себе содержат большое количество деталей, поэтому включение в кадр сильно перегруженного заднего фона, может оказаться слишком отвлекающим. И хотя существует общее правило - избегать загруженности заднего фона при портретной фотосъемке, оно становится особенно актуальным в случае фотографирования людей с татуировками. Вы можете иметь постоянно установленный задний фон для съемки портретов, который находится на границе отвлечения внимания, но стоит ввести в кадр персону с татуировками, и отвлекающий фактор заднего фона становится слишком большим, для получения правильного фотоснимка. Поэтому оставляйте задний план более свободным, по сравнению с обычным портретным фоном.

5.

Пост-обработка изображений


При использовании инструментов сглаживания кожи, процесс может испортить детали в татуировках. Поэтому проявите максимальную избирательность при их использовании, и даже примените после этого эффект повышения резкости вокруг татуировок, чтобы вернуть краям четкость, и придать всему изображению максимальную видимость и чистоту. Также обратите пристальное внимание на тональность картинки. Татуировки часто могут обесцвечиваться при сильном прямом освещении (например, уши кажутся более красными, когда свет проходит через кожу), так что будьте готовы к цветовой коррекции таких снимков, но только в объеме, необходимом для восстановления первоначального тона и формы татуировки. В случае, если при пост-обработке вы планируете преобразовать изображение в черно-белый снимок, сделайте выбор в пользу более высокой контрастности, и попробуйте поднять контраст цветовых тонов присутствующих в татуировке.

Заключение


Татуированные модели ничем не отличаются от всех остальных. Но татуировки являются их характерными особенностями, которые вы должны хорошо знать и затем попытаться включить в кадр, для создания целостности образа снимаемой вами модели. Кроме того, такие люди интересны и по-своему уникальны. Поэтому ваши фотографии получат новый толчок к развитию, и станут более уникальными и разнообразными, если вы будете включать в них персон с татуировками. Интерпретируйте творческое самовыражение татуированных моделей в сюжеты своих снимков, для создания еще более выразительных и красивых изображений.

13 апреля 2018 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Сколько будет два плюс два вычесть З (ответ цифрами)
Комментарии модерируются

Ознакомлен с условиями политики конфиденциальности