Как я побывал в СССР

Похожие статьи:
Состояние моих финансов гуляет с такой амплитудой, что сегодня я заказываю антидепрессанты и прочие вкусняшки из Европы чтоб пожировать, а через месяц могу дойти до такой степени нищеты, что булку хлеба купить не на что; в такие моменты я готов работать на самой грязной и низкооплачиваемой работе. Вот и осенью, стоя в центре занятости, увидел объявление по поиску рабочих на местный совхоз (сельскохозяйственный кооператив), с обещанием ежедневных выплат и свободным графиком и решил - это то что надо.
Находился совхоз в 15 км от города, автобусы туда ходили часто, доехал легко. Проблемы начались после того, как я вышел из автобуса и включил gps и карты гугла. На картах гугла этот населенный пункт не был обозначен. На картах в него тянулась лишь автомобильная дорога, резко обрывающаяся посреди лесов и полей.

Слава богу, мне не особо долго пришлось блуждать по улицам, так как этот совхоз, видимо, был единственным работающим предприятием в округе, поэтому единственное прилично выглядящее здание принадлежало этому совхозу.

В отделе кадров ничего и слыхом не слыхивали о вакансии, но позвонили в пару цехов, узнали про то что да, требуются люди в цех переборки овощей. В понедельник приходи, Антон, вон туда вон...

Пришел утром в понедельник, искал полчаса место, где собираются люди в ожидании автобуса, который отвозит людей на работу. Ну нашел все-таки, в заборе дыру, в виде раздолбанной проходной с перекосившейся дверью и гнилым полом, прошел туда, вижу народ толпится. Народ как на подбор алкаши старые, бабы с красными лицами, и признаками то ли алкогольной деградации то ли инцеста (одна такая предъявила мне - а ты чьих будешь? да я хз). Без преувеличения описываю.

Отвезли на автобусе в холодные цеха, показали каморку-раздевалку, ну, там уже сидел явно бывший сиделец, который мне предъявил что я не поздоровался (я ж не здороваюсь ни с кем и никогда), но прошло мирно. Потом этот же мужик вполне дружелюбно налил мне чай во время обеда, травил байки, подначивал "вижу ты слишком уж старательно этот лук промываешь, ты скорее здоровье свое угробишь за эти копейки, пошли они все нахуй". Даже признали меня своим, когда сказал, что я закончил лишь девять классов. Ооо, типа наш значит. Если останешься и дальше работать, всему научим - как выносить стройматериалы потихоньку, овощи выносить и так далее. А хули делать, если в день тут на пачку сигарет зарабатываешь. Предложили поработать прям щас грузчиком, я отказался, типа лучше лук почищу.
Сначала я промывал зеленый лук. Лук промывали в какой-то канаве на полу, которая наполнялась водой из шланга из то ли из водопроводной трубы, то ли системы отопления. Все происходит в холодном цеху, рядом какие-то агрегаты и механизмы то ли ржавые, то ли раздолбанные, ничего не включено и не работает, в общем.
Потом от этого лука отрывали корни такие маленькие, в виде ниток, и складывали в ящики. Работа непыльная, зэк-грузчик рядом рассказы рассказывает, два мигранта и пару баб тоже рядом лук промывают и чистят.
Ну, наверное, вы слышали о новых сектантах, появившихся в последние месяцы? Я о свидетелях СССР. Якобы СССР юридически существует (как может страна юридически существовать, но при этом не существовать в реальности, непонятно). Ну, этот мужик-грузчик и начал плести про этот юридически существующий СССР, как можно оформить паспорт в интернете у правительства СССР, и перестать платить налоги, платить за электричество и т. д. Потому что все, что существует вокруг - незаконно, и на ютубе есть якобы куча видео с "грамотными" людьми, которые все это объясняют.

Свое отвращение к совку я озвучивать не стал, чтоб не побили. Как может нравиться СССР, когда вокруг от всех этих цехов, низких зарплат и гнилых овощей так и несет совком - тоже непонятно.

Потом отправили в соседний склад, сортировать кочаны капусты. Кочаны все были красные, наверное, сорт такой. Как и в других цехах, тут было холодно (ну, тут это понятно - склад овощей же), огромные дыры в стенах, сквозь которые видно еще какие-то пристроенные здания, крысы бегают как у себя дома, тусклый свет с потолка...
Ну что, сортируй, Антон, капусту. Та, которая сильно съедена червячками, крысами, или еще непонятной фигней - откладывай в этот ящик. Та, которая не сильно подъедена или норм - складывай в мешки.
Выкинул в ящик с червячными дырками я процентов 70 капусты (теперь стал понятен дикий дефицит всего на свете при советском строе). Ну, собственно, все.

Выписали какой-то талон на 280 рублей, я оиправился в их контору (автобус не стал ждать, хотя можно было на нем, но я чего-то затупил), обналичил этот талон, выдали 280 рублей. Работал где-то с 8 до 15:00. В принципе ненапряжно, но больше я туда не захотел. Реально за пачку сигарет народ работает.
Побрел по железной дороге в сторону ближайшего вокзала, по пути помылся в ручее под ж/д мостом, после чего простыл, купил я даж не знаю чего на эти деньги. Хотел было остаться и дальше поработать, платить надо за учебу, выплачивать кредиты, но мозг рассудил, что даже сидя дома, у меня останется больше денег, чем даже если буду впахивать 20 дней в месяц в этом сельскохозяйственном кооперативе и тратить их на более усиленное питание. (280*20=5600).

18 апреля 2019 года
All my creativity
Популярное за месяц:
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2018 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
ПоделкиАнимацияСочинения
Авторский творческий портал
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Комментарии модерируются
Click for new image