Как приманить бабочек в сад
06/08/2016
Легкие, яркие и изящные бабочки - восхитительное зрелище. Их беззаботное порхание заставляет забыть о любых проблемах. За бабочками с одинаковым удовольствием наблюдают и самые маленькие дети, и старцы преклонных годов. Населив свой сад этими прекрасными существами, вы сможете сделать их созерцание частью своей жизни.
Не зависимо от того являетесь ли вы обладателем роскошного тенистого сада или всего лишь скромной клумбы, у вас в любом случае есть шанс для создания сада с бабочками. Прежде всего необходимо изучить перечень бабочек, распространённых в вашем регионе. Именно их вам и предстоит привлечь в свой сад.
Читать далее


Пять обывательских заблуждений о Марсе
20/05/2016

О.- Марс очень похож на Землю. Если заполнить все впадины водой, то получится вполне пригодная для жизни планета.

Марс давно находится на первом месте в списке планет для будущей колонизации. Его площадь равна площади всей суши Земли. Но обжить новую планету - непростая задача и колонизаторов ждет сложная и опасная работа, в результате которой человечество увеличит ареал обитания почти вдвое.

К тому же не придется «ломать» свои биологические часы - марсианские сутки практически равны земным суткам.
Читать далее



Почему нельзя фотографировать спящих?
29/03/2016
Так как мой блог-портал посвящен не только напрямую различным творческим урокам и советам, но и затрагивает интересные пересекающиеся темы, сегодня расскажу о одном фотосуеверии. А именно - почему нельзя фотографировать спящих людей.

Суеверие имеет как магические и религиозные корни, так и просто проистекает из шокирующих обычаев наших предков.
Читать далее



Что такое фотошоп
28/03/2016
Я, как интернет-зависимый юзер, довольно большую часть времени провожу на различных площадках от астрономических форумов до таких мощных порталов как Ответы.Mail.ru

В отличие от реальной жизни, сетевое пространство не ограничивает ваше общение ближайшим кругом знакомых, друзей, родственников и сослуживцев. Один из заметных недостатков этого неограниченного круга общения - это неограниченное количество не совсем нормальных пользователей, стремящихся привлечь хоть чье-нибудь внимание эпатажными комментариями, хамством или юмором на грани фола.
Читать далее



Кратность бинокля и зум фотоаппарата
20/03/2016
Недавно, выбирая себе первый бинокль, я задумался об одной его характеристике - кратности увеличения. Как узнать, какой кратности бинокль мне взять, чтобы быть более-менее довольным, не прибегая к чтениям многостраничных форумов по поводу оптимальной кратности.
Как я понял из советов гуру, уже имеющих опыт обращения с оптикой (биноклями, оптическими прицелами, телескопами), самым распространённым и удобным является обычный полевой восьмикратный бинокль.
Читать далее


Как правильно делать селфи
03/02/2016
Хотя селфи и является веянием последних лет, придумали это увлечение уже давно. Говорят, еще Великая княжна Анастасия фотографировала сама себя. Правда, неизвестно, сохранилось ли фото тех времен. Древние фотоаппараты были очень тяжелые и громоздкие, и ими управлять было не так просто, как сегодняшними. Если бы раньше были такие удобные фотоаппараты и мобильные телефоны с камерами, проблем с самофотографированием бы не было.
Читать далее


180 тысяч изображений от Нью-Йоркской публичной библиотеки

07/01/2016
В праздники случаются всякие чудеса, и сегодня пользователи Сети получили отличный подарок: Нью-Йоркская библиотека выложила в общий доступ более 180000 изображений. Использовать их можно абсолютно бесплатно. Среди прочих выложенных сокровищ - сканы литературных произведений арабов 11 века. Кроме того, выложены сканы тысяч рукописей, карт, фотографий, нотных записей, открыток и множества других изображений.
Читать далее


Рисуем старинную карту в Photoshop
27/12/2015
Графический планшет нам нужен для более точной отрисовки от руки географических черт придуманного мира, отрисовки отметок в виде крестиков и точек, очертаний островов и так далее.
Да, вы лично можете подумать, что рисовать можно и мышкой, я с вами соглашусь. Это лично мой бзик - мой мир уже давно витает у меня в голове, приобрел, можно сказать, чёткие очертания побережья, морских островов, пиратских гаваней и прибрежных государств.
Читать далее



Шесть способов улучшить фотоблог

13/11/2015
В наши дни большинство людей, абсолютно разных возрастов проводят большую часть своего времени в интернете. Он может послужить вам не только для развлечения, общения или потери времени, но и для заработка. Кто-то создает интернет-магазин, кто-то оказывает различные услуги онлайн, другие же ведут блоги и зарабатывают на рекламе в своих аккаунтах, в различных социальных сетях. Размер заработка напрямую зависит от его популярности, а та, в свою очередь, - от качества контента; аудиторию больше привлечет статья без грамматических ошибок, с прикрепленной качественной фотографией, нежели набор несвязанных по смыслу предложений, и не имеющая к статье фотография, да еще и в ужасном качестве, снятая с неправильного ракурса.

Эта статья не поможет вам писать грамотные статьи, но вести достойный фото-блог с хорошим контентом - однозначно!
Читать далее
All my creativity
Авторский творческий портал
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
Популярное за месяц:
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование