Конан неясным взором всматривался в непонятного человека, который тормошил его за плечо, что-то выговаривая. Наконец, вспомнив, что он находится в кабаке, полностью пришёл в себя. Перед ним стояли два кувшина. Взглянув внутрь, Конан с горечью обнаружил, что они пустые. Из них резко пахло неразбавленным вином. Киммериец попытался встать, но так и не смог это сделать. Голова у него раскалывалась, словно по ней лупили дубиной. Обратив всё-таки внимание на разбудившего его человека, варвар с трудом узнал в нём хозяина кабака. Тот недовольно бурчал себе под нос, но так, чтобы слова слышал и варвар:
    - Вот ходят тут всякие чужеземцы, напиваются до потери пульса, потом этих великанов нужно вытаскивать, а для этого нужно несколько человек. Остаётся только будить, так нет - сначала пьянчужка будет только храпеть и недовольно бурчать, наверное, полчаса уже его бужу, а вот сейчас, проснувшись, он ничего не соображает.
    - Эй-эй, осторожней. Совсем с ума сошел - называть таких щедрых господинов пьяницами. Ну-ка быстро пошёл на кухню, там уже каша варится второй час. - Откуда-то появилась тучная женщина с гигантской сковородкой в руках. - Послал бог муженька. Митра, прости меня за такие слова. Ну, быстро, пошёл, - для наглядности женщина замахнулась сковородкой на муженька. Тот без лишних вопросов побежал на кухню.
    Сердито уткнув руки в толстые бока, женщина стала кричать на Конана, несмотря на то, что только что называла его щедрым господином:
    - Ну, что развалился, будто у себя дома? Мы закрылись уже час назад! Думали, он сам проснётся, а он храпит и храпит, мочи моей уже нет, чтобы слушать этот храп. Давай, проваливай отсюда! - женщина, скорее смахивающая на бочку с салом, попыталась вытащить пьяного варвара из-за стола, но ничего не вышло - куда ей, ожиревшей бабе, вытаскивать мускулистого воина.
    - Э, э, в чём дело? Я и сам встану, - заплетающимся языком произнёс Конан. Еле-еле встав со стула, Конан, шатаясь, и опираясь рукой о стену, неуверенно побрёл к выходу, сперва не сообразив, что это была дверь на кухню. Только когда хозяйка преградила ему путь своим огромным телом и указала на выход, киммериец пошёл в правильном направлении. Взявшись за ручку двери, Конан совсем потерял чувство равновесия и навалился всей своей огромной тушей на хрупкую дверь. Разумеется, дверь раскрылась и варвар грохнулся на землю, однако его ноги остались на пороге кабака, мешая закрыть дверь. Хозяйка, с трудом нагнувшись - ей мешал огромный живот, всё-таки смогла согнуть киммерийцу ноги в коленях - он лежал на брюхе - и быстренько закрыла дверь.
    Киммериец своими тяжёлыми сапогами недовольно стукнул об дверь - согнутым лежать ему было неудобно. Тяжело вздохнув, киммериец попытался встать, но, побарахтавшись в грязи, решил оставить это дело на потом. В конце концов, Конан заснул мертвецки пьяным сном прямо на земле.
    Проснувшись на следующий день, Конан с удивлением обнаружил себя валяющимся около выгребной ямы. Хотя он достаточно ясно помнил, что заснул он у какой-то таверны. Рядом суетились несколько оборванцев, выискивая в груде мусора кусочки гнилого и засохшего хлеба, огрызки фруктов и остатки гнилого мяса.  Эту еду, если её можно так назвать, складывали в неумело покрытые заплатками сумки, старательно выбирая, что получше да повкуснее. Конана затошнило от такой деловитости. Поднявшись во весь свой могучий рост, киммериец распугал всех нищих, которые скрылись за углами соседних домов и в подворотнях, испуганно и с завистью поглядывая на великана в богатых, по их меркам, одеждах. Сам Конан смачно сплюнул и потопал в сторону от помойки, туда, где несколько человек, стоя у повозки, о чём-то спорили. Люди эти выглядели как вполне респектабельные горожане и Конан надеялся, что они подскажут, как выйти из этого места - а свалка тянулась на несколько сотен шагов, вдоль потрескавшихся от сырости домов. И кое-где ещё виднелись кучи навоза - там-то Конан не стал бы искать выход. Кто жил в этих домах, окна которых выглядывали на свалку, киммериец не представлял. Определённое удобство всё-таки помойка предоставляла - помои из квартир можно было не выносить на улицу, а выливать прямо в окно, без опасности, что кто-то пожалуется на неаккуратность. Свалка загораживала окна на первом этаже, поэтому они были забиты крепкими досками.
    Трое человек, заметив, что к ним подходит высоченный чужеземец, бросили спорить и с подозрением уставились на киммерийца. Один из них даже взял дубину, лежащую в повозке. В саму повозку была запряжена тройка хилых лошадей. Подойдя на расстояние копья, киммериец остановился и примирительно поднял руки. Заметив, что в руках варвара не было оружия, один из них, с синяком под глазом и наполовину отсечённым ухом, насмешливо высказался, глядя на разорванные штаны киммерийца:
    - Чего надо, варвар? У нас нету денег, так что просить милостыню ступай куда-нибудь в другое место, если тебя туда пустят! - тот, что держал в руках дубину, захихикал, содрогаясь всеми своими жирными телесами, оба других невозмутимо следили за руками киммерийца - не потянутся ли они за кинжалом, спрятанным в его одежде.
    - Я не нищий и не прошу подаяний! - рявкнул Конан, согнав улыбку с жирного лица толстяка. Двое других отпрянули и положили ладони на рукояти мечей, сохранив, однако, воинскую сдержанность и спокойствие. Конан продолжил, - я обычный бродяга, перекати-поле, заблудился в вашем огромном городе, стараясь найти главную торговую площадь, чтобы купить себе коня. Но зачем я всё это вам рассказываю? Просто подскажите мне путь к базару и пусть Кром отведёт от вас невзгоды и поможет в трудную минуту.
    - Кто такой Кром? - спросил худощавый, единственный из всех троих, кто отважился разговаривать с киммерийцем.
    - Кром - это мой бог, бог воинов, тот, кто вдыхает в родившихся мальчиков волю воина и тягу к свободе и благословляет на всю оставшуюся жизнь, чтобы затем, повзрослев, тот мог использовать свою силу во имя Крома, справедливости и добра. - Сказав это, Конан стал ещё суровее и увереннее.
    Переглянувшись, все трое одобрительно закивали, давая понять, что они разделяют его мысли. Тот, кто спрашивал киммерийца о Кроме, протянул Конану руку.
    - Мы вовсе не против такой религии, варвар. Меня зовут Аркиль. Моих друзей зовут Херхес и Икарний. Икарния мы зовём Толстяк, - услышав это, Толстяк только презрительно ухмыльнулся, всё ещё не доверяя варвару.
    Конан пожал руку Аркилю, отметив твёрдость и силу его пожатия. Также твёрдо пожал руку Херхесу. Икарний сделал вид, что занят лошадьми и не заметил укоризненного взгляда Аркиля. Аркиль, несмотря на всю свою недюжинную силу, выглядел так, как будто почти никогда не ел - сквозь тонкую материю рубашуи проглядывали кости, обтянутые упругой кожей. Икарний был его братом, но посторонние всегда подмечали их абсолютную непохожесть - мало того, что Икарний был гораздо тучнее брата, похожего на скелет, так они ещё и поступали по-разному - Аркиль не отступал от препятствий, возникающих на его пути, использовал все силы для того, чтобы разрушить преграду. Икарний же стремился не встревать в переделки, попадая в какую-либо тёмную историю, силился уйти от проблем при любом удобном случае, не оставлял за собой следов. В общем, был очень неприятным и неприметным типом. Но братья уважали друг друга и никогда не давали повода усомниться в непорядочности и нечестности в отношениях между собой.
    Аркиль поспешил разрядить ситуацию:
    - Наш друг Икарний настолько разленился и потолстел, что ему невмоготу даже подать руку. - Икарний что-то недовольно пробурчал и всё-таки подошёл к киммерийцу.
    Не выпуская дубину, Икарний подал варвару левую руку. Конан ответил пожатием. Икарний смело произнёс, что не собирается заводить друзей на каждом углу - эдак можно напороться на какого-нибудь негодяя. В ответ киммериец весело рассмеялся, а Аркиль вымолвил:
    - Мы не собираемся слишком доверяться этому варвару…
    - Меня зовут Конан, - встрял киммериец.
    - …но мы должны хотя бы знакомиться с людьми, чтобы узнать их и выяснить, заслуживают ли они доверия. - Аркиль посмотрел на киммерийца и увидел, что у него нет даже меча. - У этого варвара нет даже небольшого меча, чтобы причинить нам вред, - закончил Аркиль.
    Все вдруг удивились тому, какие изменения произошли с Конаном. Киммериец, после слов об отсутствии у него оружия, посмотрел на свой пояс, к которому были пристёгнуты ножны с мечом. Но ни ножен, ни меча у варвара не оказалось. Конан удивлённо кинул взгляд на то место, где он проснулся и вспомнил, что уснул он не здесь, а в каком-то кабаке. Вернее, около него. Но вот вспомнить, где находится этот кабак, Конан никак не мог. Морща лоб и мучительно скребя затылок, Конан послал проклятие хозяевам этого кабака, вновь пообещал себе не пить (впрочем, киммериец нарушал это обещание каждый раз, как только у него прояснялась память), и выругался. Этот меч Конан отобрал у одного негодяя, с которым подрался по пьяни в одном из кабаков этого города. Название города вспомнить Конан тоже не смог. Сейчас он находился в Немедии, но в каком городе? Спрашивать об этом у своих новых знакомых киммериец не смог - побоялся быть поднятым на смех.
    - Что, Конан - ты сказал, что тебя зовут Конан - неужели ты потерял свой меч? Настоящий воин никогда не теряет своего оружия. У нас в Иранистане за такое могут и засечь насмерть! - Икарний насмешливым и наглым голосом высказывал своё мнение прямо в лицо киммерийцу.
    Конан побагровел и выпалил в ответ:
    - Значит, ты меня не считаешь воином? Почему бы тебе не подойти ко мне поближе, и без оружия? Я покажу тебе, на что я способен без меча! А вот ты, наверное, без оружия способен только языком чесать. Ну, давай, иди сюда! - Конан демонстративно снял рубашку, под которой больше ничего не было и показал своим собеседникам бугры мышц, которые переливались в его теле, словно волны. Можно было подивиться - как рубашка держалась и не рвалась под таким напором, который мог бы разорвать и железные латы. На теле киммерийца было множество шрамов, которые свидетельствовали о жизни, насыщенной драками и битвами.

Рассказ не закончен...

Незаконченный рассказ о Конане-варваре

All my creativity
Авторский творческий портал
Популярное за месяц:
ПоделкиАнимацияСочинения
ГлавнаяБлогФотографияРисование
Copyright © 2015 - 2017 All my creativity
                  О сайте | Контакты

    
Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности