Знакомство с кошками

Сегодня мои кошаки надавили на меня чтоб я немного о них рассказал, и согласились ответить на парочку вопросов.

Рыжий

Родом с проходной завода, принесëн домой ещë котëнком. Сразу же проявил охотничьи навыки и драчливость. Расцарапал все руки, проявил интерес к дивану, каждый день по несколько минут сидел на плече и внимательно рассматривал.
При попытке приучить его спать в купленном на али кошачьем домике, отважно дрался и ломился оттуда на волю.
С наступлением тепла котёнок офигел от возможностей. Изучение окрестных деревьев стало его любимым занятием. Почти каждый летний день приносит домой свежепойманную мышку.
Повзрослев, угомонился. Наверное, тяжело стало передвигать свою тушу. По размерам кот больше всех кошек, которые у меня вообще были, видимо в предках затесался мейн-кун.
Нынешний характер — обидчивый, плаксивый.
Разрешил задать несколько вопросов.
«- Как живётся, какие отношения с другими кошками?»
«- Грустновато. Зима достала, ни погулять, ни попрыгать по деревьям. Никто не хочет со мной дружить. Постоянно бьёт Кошка, хотя пытаюсь подойти к ней вежливо, ласково. Дымок подпускает к себе пообниматься и полизать лапу, но только при людях. На улице тоже меня бьёт и гонит. Вроде ничего плохого не делаю. Единственный Пират только ко мне хорошо относится, играем с ним часами, спим вместе. Пока он лишь подросток, но надеюсь, станем с ним хорошими друзьями.»
«- Почему ты всё время плачешь?»
«- Я не плачу, это голос такой»
«- Почему ты лижешь лапку Дымка?»
«- Не знаю, мне она так нравится, у меня башню сносит от его подушечек, не могу остановиться»

Кошка

Характер непонятный, как у любой женщины. Про себя называю её рысь. Не помню, как она у меня появилась, вроде тут же и родилась.
Рысь — потому что она как рысь — потихоньку тащит со столов вкусняшки, прячется под шкафами и дразнится, пытаясь добиться, чтоб человек с ней поиграл.
До рождения котёнка (Пирата) была относительно ласковой и нежной со всеми котами, но после стала бить морды всем мимо проходящим. Более-менее нормально относится лишь к Дымку, хотя и он может получить. Любит меня и Дымка.
Попытался задать вопросы, но она убежала. Спасибо хоть на фото улыбнулась.

Дымок

Родился в тëмном подвале. Брат Кошки. Был внезапно обнаружен в двух-трёхмесячном возрасте, бегающим в темноте и срочно эвакуирован на поверхность. К туалету приучился за один раз.
Всю жизнь молчаливый, себе на уме, на вид — породистый, из нибелунгов (порода так называется), но это не точно.
Кошку захапал себе в жёны, имеет пару любовниц в округе, на несколько дней может отлучиться неизвестно куда. Иногда бьёт Рыжего, летом могут драться до крови. Не боится огромных размеров Рыжего, ему вообще пофигу на это. Настоящий Хозяин дома.
Задал ему несколько вопросов:
«- Почему ты мало разговариваешь?»
«- А зачем?»
«- Почему ты бьёшь Рыжего?»
«- Ну он меня достал уже, лапу мою лизать. Дома ладно ещё, пускай, раз ему так это нравится, но на улице пацаны могут увидеть и не понять. Пускай люлей теперь получает»
«- Как относишься к Кошке?»
«- Люблю её, хотя она немного поехавшая»
«- К Пирату?»
«- Ну это мой сын, люблю его, практически не бью, так, воспитываю иногда, чтоб берега знал.»

Пират

Сын Кошки и Дымка. Внешне почти копия Дымка (папка егошний), но морда чуть другая, Дымок немного курносый, у этого нос более прямой.
В подростковом возрасте пристрастился к ласкам человеков. Обнаглел настолько, что стал ложиться прям на лицо, отучал-отучал, стал просто ложиться рядом на подушку, и прикрывать лапами ноздри и рот, отучал-отучал, пока что отучил. Довольствуется прикосновениями к руке. Ну уж от этого отучать не стал, хотя есть на диване или смотреть ютуб стало трудно.
Рыжего считает хорошим другом, с которым можно поиграть, поспать вместе в обнимку.
Очень любит смотреть вместе со мной фильмы и сериалы, ролики на ютубе.
Пиратом был назван за нагноение глаз почти после рождения, после чего один или оба глаза слипались и не открывались вообще. Лечили чаем и каплями из аптеки, таки был вылечен.

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest