Мой отзыв об антидепрессантах

Из-за тяжёлой депрессии (о её причинах я постараюсь рассказать ещё в одной статье), мне пришлось начать принимать антидепрессанты, чтоб встать с дивана и начать жить как полноценный человек. Конечно, первый же антидепрессант мне не совсем подошёл, и поэтому поиски несколько затянулись. Ну по несколько месяцев почти каждый из АДов я попринимал, и расскажу о своих ощущениях. Замечу, что всё происходило в 2016-2017 годах.

Амитриптилин

Трициклический антидепрессант, времен середины века. Действительно, можно использовать как снотворное, как сказано в инструкции, но через месяц снотворный эффект проходит. Настроение улучшалось при дозировке 300 мг в сутки. Общее представление — от апатии не помогает, зато действует как… ну норм такая наркота. Закидывался 300 мг вечером — и утром просыпался буквально с блаженной улыбкой на устах. Побочек не было никаких.
Бросил, так как не преодолевал апатию.

Флуоксетин

Знаменитый Прозак, первый в мире селективный ингибитор обратного захвата серотонина. На меня действовал так — первые две недели настроение улучшалось, социофобия исчезла, но через две недели… Наступила такая горечь от бездарно прожитых дней, что я просто охуевал. Смотря на людей, замечая их детей, супругов, мне хотелось умереть. Завидовал даже знакомой, которая работает в продуктовом и имеет парочку детей от женатика, лол.
Общее впечатление — флуоксетин только усилил депрессию в несколько раз.

Флувоксамин

Замоденная версия флуоксетина, торговая марка «Феварин», селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Действие ощущалось с первой таблетки — невероятное чувство спокойствия, хотелось все время улыбаться. Все проблемы стали малозначимыми. Длилось чувство минут пять, но через две недели это чувство окрыляло круглосуточно. Интересная реакция — если вы смотрели фильм » Эквилибриум», где население упарывалось Прозиумом, отрубающим эмоции, то можете представить мои ощущения. Эмоций просто ноль — ни любви, ни ненависти, ни сочувствия, ни раздражения, ни восхищения, ни скуки, вообще ничего. Внешний мир превратился в поток информации. Наверное, даже зубы можно было рвать без анестезии, но я не пробовал.
Еще одно непередаваемое ощущение — чувство сверхреалистичности окружающего мира. Выражалось, главным образом, визуально — словно увеличился fps с 50 до нескольких тысяч. Если вы скачаете видеоплеер, увеличивающий количество кадров в фильмах, с 24 в секунду, до пары сотен — можете представить, что ощущал я.
Колеса бросил, так как тупо не хотелось спать неделями; также не преодолевалась апатия — мне было хорошо, но я также не работал и не учился, как и раньше.

Кломипрамин

Трициклический АД. Непонятная хрень, которую бросил через две недели. Да, она меня «взбодрила», но как-то извращенно. Мне хотелось постоянно что-то делать, писать тексты, убирать снег и т.д., но как только я принимался за дело, мне тут же приходилось его бросать, потому что хотелось делать что-то другое. В общем, бросил, потому что так и не смог начать ни одного дела. Даже текстик написать.

Венлафаксин

Селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина. Мощный стимулятор. Как серотониновый АД, очень слаб; но при повышении дозировки до 225-375 мг в сутки включилась норадренергетическая передача, что вызвало эффект будто петух жареный в жопу клюнул. Пошел наконец, учиться, переехал из своей помойки в ЕКБ, полностью пропала социофобия, даже чуток прибавилось уверенности, агрессивности, напористости, презрения, наглости, высокомерия, полюбился черный юмор. И полностью разучился смеяться над обычными шутками, даже при заразительном смехе окружающих мне на все наплевать.
Побочки — сначала исчез аппетит до такой степени, что дважды попадал в больницу от истощения, исхудал настолько, что ремешок часов, и так застегнутый на максимум, стал болтаться на руке, хотя раньше сидел как влитой. Но через пару-тройку месяцев аппетит почти восстановился.
Сижу на нем и сейчас.

Миртазапин

Тетрациклический антидепрессант. Пробовал в сочетании с венлафаксином, как составную часть «калифорнийского ракетного топлива», не заметил особого эффекта, разве что снотворное нормальное. В конце концов бросил, потому что один венлафаксин вознес меня на недосягаемые ранее высоты, да.

Пароксетин

Селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Ноль эффекта, будто мел жрал.

Неопробованные антидепрессанты — бупропион (с недавнего времени нет регистрации в РФ), селективный ингибитор обратного захвата дофамина, сертралин — СИОЗС, милнаципран и т.д..
Бупропион казался перспективной штукой, якобы увеличивающей мотивацию, но я обосрался после новости о том, как одна девушка заказала его из-за границы и попала. Попала, в общем, приняли её в общем за закупку наркосодержащих веществ. Вот так вот. В 2016 году это был разрешённый в России антидепрессант (а также средство от табакозависимости), а теперь это наркота. Слава богу, в цивильных странах, например Украине, Израиле или США это обычное лекарство, так что тамошним больным можно позавидовать.

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest