Стрекоза из каштанов

Осенью в парках и на территории детсадов можно собрать большие запасы природных материалов для поделок: разноцветные листья, созревшие каштаны и желуди. Воспитатели на творческих занятиях учат малышей фантазировать. В результате мамы и папы видят первые работы своих деток: смешных гусениц или зверей.

Почему бы не продолжить увлекательное занятие на дому? Ведь простых идей для детских поделок не перечесть.

С такой попрыгуньей Стрекозой, которая лето красное пропела, справится даже трехлетний малыш.

Для осенней поделки понадобятся:

— пластилин

— каштаны небольшого размера

— засушенные листья продолговатой формы или лепестки цветов.

Если растений, указанных в последнем пункте, дома нет, замените их пластилином, лавровыми листочками или овалами, вырезанными из цветной бумаги. От такой замены поделка ничуть не пострадает.

Итак, стрекоза – это летающая хищница с крупной головой, огромными глазами, длинным тонким туловищем и четырьмя прозрачными крыльями. Почему она считается хищницей? Потому что охотится на мушек, муравьев, москитов и даже пчел.

Начнем. В качестве основы поделки подберем 5-6 каштанов.

Глаза стрекозы сделаем из пластилина синего и белого цвета, расположим их по бокам головы. Неподвижные фасеточные глазки хищницы имеют необычное строение. Они состоят из нескольких тысяч ячеек. При этом верхняя часть различает исключительно форму предметов, а нижняя – только цвета. Это позволяет стрекозе легко ориентироваться в пространстве, а также охотиться на добычу.

Теперь соединим все каштаны между собой. Туловище поделки готово.

У настоящей хищницы крылья прозрачные с четко выраженными прожилками. Крылышки у нашей стрекозы будут яркие. Мы соединили два продолговатых лепестка циннии с помощью шарика пластилина красного цвета.

Это нимфа. Такое название получили все представители равнокрылых стрекоз, обитающих в районе пресноводных или соленых водоемов. Эти насекомые на самом деле ведут водный образ жизни, а потому (на удивление) у личинок есть жабры.

На этом буйство фантазии и красок не заканчивается. Представим вашему вниманию еще двух хищниц. Обеих следует отнести к отряду разнокрылых стрекоз.

В нашем случае для крыльев использовались лепестки розовой петунии и бордовой циннии.

Здесь нашли применение осенние листья дикого винограда.

Напомним, что крылья поделке можно сделать просто из пластилина или домашней пряности, которая есть на каждой кухне – лаврового листа.

Творческих идей и вдохновения!

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest