Дерево из пластика и проволоки

Оригинальное применение коррекса для кондитерских изделий! Дерево с пластиковой блистерной «листвой» станет красивым дополнением любого интерьера!

Подготовьте коррекс, ножницы, канцелярскую булавку или любую другую иглу, ножницы и медную проволоку.

Срежьте ровные наружные края вашего коррекса по всему периметру и порежьте эти полосы на мелкие кусочки.

Затем проколите каждую деталь иглой.

В данном случае принцип плетения веток полностью идентичен плетению таковых из бисера. Только здесь всё намного проще и быстрее: нет надобности нанизывать много мелких деталей, каждый пластиковый кусочек уже является полноценным листком.

Возьмите кусок медной проволоки (в сложенном состоянии 10 см) и блистерные заготовки.

Проденьте «лист» на проволоку и прокрутите её концы.

Стебелёк каждого листочка не должен быть длинным, достаточно 3-4 прокрутки, чтобы плотно зафиксировать листок.

Располагать бронзовые листья можно как в шахматном порядке, так и друг напротив друга.

Верхушка дерева должна быть маленькой и аккуратной, поэтому число листиков на ветке не должно превышать 5 штук.

Далее идёт разветвление. Ветки раздваиваются и расходятся в разные стороны, образуя симметричное деревце. Объёмные ветки просто скручивают из двух одинарных, где на каждой содержится не более 4 листочков.

Нижний ярус составляют тройные ветки с большим количеством листвы. Необходимо сплести и собрать 2 такие ветки и расположить их по бокам.

Большой плюс данного дерева – лёгкость. Листочки совсем не тяжёлые, поэтому ветки не прогибаются и отлично держат форму.

Собирать его нужно сверху. Сначала к маленькой ветке равномерно приложите двойные конструкции и скрутите все концы проволоки в единый ствол.

Затем закрепите с боков большие ветви и обмотайте нижнюю часть ствола проволокой.

«Посадить» такое дерево можно куда угодно. Тяжёлых и объёмных горшков оно не требует, так как само по себе маленькое и лёгкое. Подойдут любые крышечки от духов, губных помад, лаков для ногтей и даже от бутылочек с лекарствами. А в качестве «грунта» сгодится и обычный пластилин.

Горшочком для этого дерева послужила деталь от детского конструктора блочного соединения. Удерживающая основа имеет красный цвет и вдобавок украшена крупным жёлтым бисером. Это подчёркивает осеннюю тематику и придаёт ещё большей яркости нашему деревцу.

Этот простой и интересный способ послужил созданию настоящего шедевра. И все в очередной раз убедились в том, что красота присутствует даже в, казалось бы, совсем ненужных и бесполезных вещах.

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest