Над персонажем для поделки из природных материалов нам долго думать не пришлось. По телевизору демонстрировали мультфильм о поющем Львенке и Черепахе. Предметом их воспевания было солнышко. Звери лежали на пляже и любовались зелеными пальмами.
Во время прогулки по парку мы пополнили запасы каштанов и желудей. Середина сентября – самое время для сбора урожая этих природных материалов. Осталось достать из ящика пластилин и можно смело приступать к работе.

Туловище, голова и лапы черепахи будут из каштанов. Панцирь мы оформим из шляпок желудей. Вначале отделим шляпки от плодов и хвостиков, а потом на внешней стороне каждой из них присоединим шарики пластилина. На картинке одна часть панциря уже прикреплена к каштановой спинке, а две части готовы к приклеиванию.

Вообще панцирь считается отличительным признаком черепах. Он очень прочный и способен выдерживать нагрузку в 200 раз больше, чем масса самой рептилии. Форма и окрас панцирей сухопутных, пресноводных и морских черепах значительно разнятся. В первом случае внешний покров может быть бугристым, во втором – гладким, а в третьем случае и вовсе иметь обтекаемую форму.
Так выглядит панцирь нашей черепахи.

Дальше выбираем маленький каштан, на котором в произвольном порядке оформляем круглый нос и два глаза. Это голова. У настоящих рептилий она имеет обтекаемую форму. В случае опасности черепаха быстро прячет голову в панцирь. Мало кто знает, что вместо рта и зубов у рептилии имеется клюв. Именно им проголодавшееся пресмыкающееся откусывает пищу, которую проглатывает с помощью небольшого языка.

Присоединяем голову к туловищу.

Это четыре каштановые конечности нашей поделки. С помощью шариков пластилина мы будем прикреплять их по бокам туловища.
У большинства настоящих черепах передние конечности защищены толстыми чешуями. Их невозможно прокусить даже самыми острыми зубами. Когда пресмыкающееся прячется от хищника, то часть головы закрывает этой броней.

Сейчас опасность отсутствует, поэтому рептилия беспечно и не спеша ползет в своем направлении. Действительно, этим существам торопиться некуда. Они признаны рекордсменами по долголетию среди всех животных, проживающих на планете Земля. Отдельные особи достигают 150 и 175 летнего возраста.

У нас получилась сухопутная черепаха. Для придания окончательного вида поделке, мы найдем зеленый лист бумаги и сосновую шишку. Пресмыкающееся отдыхает на полянке под елочкой. Осталось придумать, как сделать для нее друга – веселого Львенка.


Творческих успехов!