Бабка из сказки

Кукольные театры прочно вошли в жизнь современных детей. Дома и в детских садах ребятишки превращаются в зрителей, а иногда и актеров спектаклей, где на сцене выступают бумажные, флисовые или пластмассовые игрушки. Мультипликационных героев можно купить в магазине, сшить из разноцветных лоскутов, вырезать из бумаги, а можно вылепить из пластилина.

Мы решили сделать бабку для сказки «Колобок». Для поделки из природных материалов готовим:

— два разных по величине грецких ореха

— пластилин.

Для украшения сцены театра дополнительно используем:

— осенние листья

— ветки

— сосновые шишки

— любые другие дары природы.

Голова бабки – это маленький грецкий орех. На скорлупу мы прикрепили глаза, брови, нос в виде лепешки и круглый рот.

Надо связать бабке пуховый платок. Для этого кусочек оранжевого пластилина превратим в большой тонкий треугольник. При желании, используя стек, можно украсить края платка бахромой, а на поверхности головного убора расположить мелкие цветочки, то есть изобразить флористический принт.

Повяжем платок на голову, в районе шеи оформим крошечный узелок. Конечно, завязать пластилин нам вряд ли удастся, но сымитировать узел достаточно просто. В итоге получаем такую красавицу.

Из большого ореха сделаем нашей героине туловище. Представим, что красный пластилин – это лоскут дорогой парчи. Сошьем бабке длинную юбку с кружевными оборками. Сминаем пластилин в трубочку, а потом раскатываем тончайший пласт. Чтобы получить по краям лоскута рюши, прижимаем пластилин большим и указательным пальцами.

Примеряем юбку на героиню и сразу надеваем берестяные лапти. Правда, на самом деле обувь сделана не из бересты, а из двух шляпок желудей.

Наша бабка очень любит наряжаться в хлопчатобумажные рубашки. Вылепим из белоснежного кусочка пластилина полотно в виде плоской гантели. Сразу примерим выкройку.

Рукава рубашки представлены двумя продолговатыми каплями. Руки – оранжевые шарики. Украсим рукава зелеными манжетами. Чтобы декор гармонировал с остальными частями одежды, повесим на шею моднице изумрудное колье, а на талию повяжем широкий пояс.

Наконец, работа по изготовлению бабки подошла к концу. Именно эта хозяюшка испекла деду душистого колобка.

Украсим территорию вокруг поделки осенними листьями, мхом, сосновыми шишками. Работа показала, что остановиться на достигнутом результате не получится. Теперь надо срочно заняться изготовлением избы для бабки, а также созданием деда, колобка и других персонажей сказки.

В общем, до новых встреч и творческих успехов!

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest