Ловец снов с бусинами из агата и халцедона

Ловушка сновидений — это всем известный очень древний оберег, который придумали индейцы. В этой статье мы покажем Вам, как сделать простой ловец снов.

Подготовьте следующие материалы: основа из дерева (подойдет основа и из фанеры), хлопковая пряжа, бусины из дерева, камня и металла, перья, зажимные бусины, толстая леска или ювелирный тросик, клей.

Сначала аккуратно обмотайте деревянную основу пряжей из хлопка (можно взять пряжу из льна или шерсти).

Затем отмерьте хлопковую нить длиной от 4 до 5 метров. Один конец привяжите к основе, а другой конец вденьте в иголку. Если иголки нет, то можно использовать маленький отрезок ювелирного тросика, аккуратно сложенного пополам.

Наденьте на нить бусину и сделайте первую петельку.

Таким образом надо сделать первый ряд.

Следующий ряд необходимо начать с первой петли первого ряда плетения. В этом уроке мы использовали бусины из гретого и крашенного агата.

Продолжайте плести. Второй ряд в этом ловчике сплетен без бусин. Вы можете плести по своему усмотрению.

В конце плетения затяните нить, завяжите узелок и аккуратно закрепите его клеем.

Возьмите тросик длиной или леску длиной около 25 сантиметров и закрепите на одном конце зажимную бусину. Вденьте тросик в бусину из дерева.

Далее осторожно вставьте в бусину перья.

Наденьте на тросик бусины.

При помощи зажимной бусины закрепите украшение с перьями на деревянном обруче. Вденьте тросик сначала в бусину, затем проденьте его через обруч, а затем обратно в бусину. Зажмите ее и отрежьте остаток тросика. Сделайте так еще три украшения.

Ловец сновидений готов! Теперь Вы можете повесить его в спальне около своей кровати.

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest