Как я покупал смартфон в 2019

Верой и правдой мне служил смартфон Lenovo P770, наверное, более пяти лет. К концу пятилетия я заменил аккумулятор трижды; два раза покупал аккумуляторы «типа оригинальный» и неоригинал. Что тот, что другой, сдохли через пару месяцев. Это потом уже нашëл у компании Parthner где-то завалявшийся на складах аккум, который работает уже больше года, но и без этого смартфон требовал замены: одна за одной отваливались программы из Google Play, требуя свежей версии Андроида. Смартфон превратился в тупую звонилку, только WhatsApp ещë продолжал работать.

Выбор смартфона

Перво-наперво я отправился на тогдашний Яндекс-маркет (в то время это ещё не было монструозным нечто, совмещённым с покупками) и залез в поиск смартфонов.

Главная хотелка при выборе была «чтоб было всё задёшево». NFC, компас, хорошая камера, хороший аккумулятор, маленькая цена, кроме GPS ещё минимум одна система навигации. Вроде так.

Не помню, как я всё там сортировал и отбирал, но в списке подходящих оказался в том числе и ZTE Blade v9. Я б сказал, что кроме него и вариантов не было (уж приспичило мне иметь компас в телефоне для прикола). Единственно, аккумулятор был меньшей ёмкости чем в стареньком Lenovo (3200 и 3500 mAh). Но я решил простить такую мелочь, тем более что таким набором характеристик похожие смартфоны стоили ближе к двадцатке. Распиаренные Redmi (навроде Redmi 9 и т. д.) от Ксяоми не имели NFC, так что они сразу отвалились.

Затем я отправился на 4pda, в тему смартфона, выяснить, насколько хорошие он делает фотографии. С пары примеров я понял — это, оно, то что надо!

Затем происходили рутинные поиски магазина, в котором могли дать кредит официально безработному. Просто наугад шарился по интернет-магазинам с онлайн-оформлением кредитов. Удача выпала на Ситилинк с выбором ОТП банка. При заполнении заявки даже не потребовалось указывать место работы, заполнил всякие там имя-фамилию, кредит одобрили. Ну возможно, одобрили потому что у меня была уже кредитка от этого же банка, по которой просрочек у меня не было. Чёрт знает, короче.

Далее, сорвавшись во время обеда с занятий в техникуме, я приехал в магазин, где менеджер заставил подписывать НЕИМОВЕРНОЕ количество бумажек от банка, экземпляра три всякого барахла наверное. Потом отправил сканы в банк, ещё себе бумажек оставил, мне выдал. Наконец взял телефон. 7990, сроком на год.

Хорошо хоть страховок обязательных не навязали, хотя продаван попытался предложить страховку от поломок\воровства\тупо того что я расхреначу телефон об асфальт, но у меня денег не хватило, а включить сумму на страховку в кредит, ждать нового одобрения, которого могло не прийти, переподписывать новые бумажки с договорами… ну нахер, я не согласился.

Короче вызвали к стойке, открыли мне коробку, взял телефон, осмотрел, запечатали обратно и я, уже к вечеру, поехал довольный домой, пропустив в этот день все оставшиеся занятия в техникуме. Вот такой вот вышел подарок самому себе на день рождения.

Как оголтелый графоман, написал 3 тысячи символов, а к обзору так и не приблизился. Пришлось переименовать заголовок. Ну а хуль, зато статья готова)

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest