Пешеходный мост через ж\д в Билимбае

Недавно (ну как недавно — в 2018 году) в нашей деревне построили мост через железную дорогу.

Строили его два года. Да, темпы явно не стахановские, сам офигеваю, как его можно было строить так долго. Ну да ладно. Может, денег выделяли не одномоментно, а так, соскребали по сусекам небольшие суммы раз в месяц, на них покупали пару кирпичей.

В новостях после открытия сообщали, что местные жители очень долго просили мост, так как надоедало пролазить под вагонами, что как бы (по праавилам конечно) недопустимо. С 2011 года проблемой отсутствия пешеходного моста над ж\д занималась даже прокуратура, подавая иски в суд. Не разбираюсь в этих бюрократических тонкостях, знаю что в 90-х и 2000-х годах через железную дорогу вполне можно было переходить прям так, по рельсам — поезда на станции стояли редко, а если стояли — их расцепляли посередине для людей.

Где-то с 2009 стало всë посложнее, на станции ежедневно по 12-15 часов стояли 1-2 поезда с более чем полусотней грузовых вагонов; для людей ничего уже не расцепляли (видимо расцепка нарушала какие-нибудь убогие правила ж\дшников). Я и прочий здоровый молодой люд проблем не испытывали, ну пролез под парой поездов идя в магазин за газировкой, пролез на обратно пути — пофигу.
А вот пожилым людям стало очень сложно. Я слышал о нескольких смертях под поездами на данной станции, но родственники или знакомые мои точно не пострадали. Померла лишь моя собака (батя потом в мешок собрал разрезанные останки собаки, принëс домой, потом где-то похоронил).
Ну, где-то в 15-16 годах (я точнее не могу сказать — так вот медленно всë продвигалось), дело начало сдвигаться с места.

С одной стороны ж\д вырубили деревья. С другой стороны, где их не было, подвезли несколько бытовок со строителями.
Огородили место строительства высоким забором, внутри поставили флаги РЖД, России и ещë чьи-то. Месяцами жужжат какие-то двигатели.

Через полгода воздвигнуты первые опоры.
Ещë через полгода наконец вижу остальные опоры.
Ещë год строили лестницы.
За пару недель наконец положили мост на опоры.
Ещë два-три месяца доделывали внешний фасад, запускали и проверяли лифты.
Где-то в это время мост был открыт.

Ну а теперь фотки.
Фото изнутри.

Кто-то вопит о помощи

Фото снаружи.

Кнопки для вызова?

Держалась вся красота недолго. Местные гоп-компании облюбовали себе это место для посиделок и бухача и однажды за пару минут раздолбали изнутри всë что возможно. На фото видно отсутствие многих стёкол.
В общем, зря всë делали, я б для местных жителей деревянные опоры из тополей поставил, а поверху доски бросил — так бы ходили, большего местное быдло недостойно.

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest