Описание MS Image Composite Editor

Простейшая программа, созданная научно-исследовательским подразделением корпорации Microsoft — Microsoft Research, для автоматического сшивания фотографий в единую панораму.

Не нужно абсолютно никаких знаний математических алгоритмов и предварительной подготовки фотографий. MS Image Composite Editor сама автоматически исправит и  определит:

— виньетирование;

— экспозиционное различие между фотографиями;

— последовательность и направление съемки;

— независимо от последовательности фотосъемки и расположения исходных кадров склеит изображения в правильной последовательности;

Вам нужно лишь загрузить нужные фотографии в интерфейс программы, и следовать простейшим инструкциям. Панорама будет собрана практически без вашего участия.

Разумеется, фотокадры, которые вы скормите программе, должны своими краями наползать друг на друга для того чтобы действительно было ясно что эти кадры – последовательная съемка панорамы. В случае загрузки в программу различных, отличающихся снимков, будет выдана ошибка.

Но иной раз возникают вот такие вот забавные результаты со склеивание различных изображений. Всё-таки до искусственного интеллекта разработчики из MS Research пока не додумались.

После завершения обработки вам будет предложено исправить горизонт и обрезать неровности получившегося результата.

Изготовленную панораму можно сохранить в любой из популярных форматов: JPG, TIFF, BMP, PNG, или опубликовать на сервисе Microsoft Photosynth..

Кроме склеивания фотокадров, вышеописанная программа сможет создавать панорамное фото из исходных кадров видеофайла.

Скачать эту достаточно мощную программу можно скачать на официальном сайте разработчика.

http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/projects/ice/

Вес дистрибутива около 8 мегабайт. На данный момент последняя версия MS ICE – 2.0.3

Добавить комментарий

*

code

Pin It on Pinterest